Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

С нового конвейера ЧТЗ сошел первый бульдозер!

Первой машиной стал бульдозер Б10М2.

/ 17 февраля 2017

Новый конвейер, построенный на ЧТЗ в рекордно короткие сроки, выпустил первую машину. Ей стала популярная модель мощного бульдозера, оснащенного механической трансмиссией, - Б10М2.

Встречали бульдозер по-праздничному. На машину водрузили флаг «Челябинского Тракторного Завода-Уралтрак», а момент выпуска запечатлели на видео и фотокамеры.

Повторимся, конвейер был построен в рекордно короткие сроки. Его прокладка была начата в середине ноября, а уже через месяц работа на

конвейере была начата в полную мощность. Новый конвейер помогает оптимизировать рабочие процессы, сделать сборку машин не только быстрой, но и аккуратной, бережной.

Символично, что на месте нового конвейера во время Великой Отечественной Войны располагалась линия для сборки и выпуска боевых машин.

ЧТЗ признан легендой отечественного машиностроения не только за историю военных времен, но и за выпуск таких моделей техники как трактора Т130, Т170, бульдозеры Б10, Б11 и Б12. Сегодня машины Т130 и Т170 не выпускаются, однако ЧТЗ по-прежнему производит запчасти Т170 и Т130 для функционирующих тракторов.