Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Т-130 и Т-170 - гордость ЧТЗ.

Т-130 и Т-170 - гордость ЧТЗ.
«Челябинский Тракторный Завод» стал одним из лидеров поставщиков строительной техники с самого своего основания в далеком 1933 году.

Все машины, сошедшие с конвейеров ЧТЗ, отмечаются потребителями как надежные, выносливые и производительные. Но, несмотря на широчайший ассортимент продукции, у Челябинского Завода, так же как и у любого другого предприятия, имеются свои «легенды». Для ЧТЗ это трактора Т-130 и Т-170. Именно о них мы и поговорим подробнее.

Трактор Т-130, история создания и современное состояние

Трактористы России и стран ближнего зарубежья по привычке называют эту машину просто - «сотка», из-за альтернативного наименования Т-10.01. Т-130 послужил базой для создания многих видов спецтехники, благодаря своей выносливости и эффективности.

Впервые выпущенный в 1969 году, трактор Т-130 обладал двумя вариациями – стандартной и болотоходной. Для тех лет он был невероятно мощным, комфортабельным и производительным. Отличительным преимуществом трактора стало то, что он был способен передвигаться даже по труднодоступным местностям, а в то время это было доступно не многим моделям спецтехники.

Помимо феноменальных технических характеристик пользователи отмечали уникальную экономичность машины. При высоком КПД она потребляла мало топлива, быстро справлялась с поставленными задачами, редко ломалась и выходила из строя, а потому окупалась в кратчайшие сроки.

Несмотря на внешнюю неповоротливость и грузность, трактор Т-130 отличался манёвренностью и мобильностью. Конечно, скорость его передвижения не может сравниться с со скоростью современных тракторов, но все же и ее хватает для того, чтобы беспроблемно и оперативно выполнять работу, предполагающую нахождение в нестандартных и напряженных условиях.

Наиболее ценной оказалась простота устройства трактора Т-130. Разработчики сумели снабдить его всем необходимым функционалом, а основные узлы машины расположены таким образом, чтобы ремонтные работы производились быстро и качественно.

Т-130 обладал простым бензиновым двигателем, а потому он достаточно проблемно запускался в холодное время года. Именно поэтому при возникновении первой возможности исправления данного недостатка, Т-130 был снят с поточного производства. Так последняя легендарная машина была выпущена уже в 1988 году. За двадцать лет непрерывного производства, Т-130 завоевал славу на всей территории Советского Союза, а также, благодаря возможности произведения капитального ремонта (до сих пор выпускаются соответствующие запчасти ЧТЗ), по сей день используется в сельском хозяйстве России и стран СНГ.

Трактор Т-170 как качественная модификация Т-130, особенности и современное состояние

В тот же самый год, когда было закрыто производство тракторов Т-130 (1988 год), публика впервые увидела его новую усовершенствованную модификацию – трактор Т-170, ничем не уступающий по качеству своему предшественнику, и даже превосходящий его по многим показателям.

Во-первых, разработчики значительно изменили трансмиссию трактора, из-за чего Т-170 стал более производительным и простым в управлении, нежели Т-130. Во-вторых, была устранена главная проблема – бензиновый двигатель. Теперь Т-170 был укомплектован двигателем на 160 или 180 лошадиных сил, работающим на различных видах топлива. Плюсом ко всему двигатель был как электростартерным, так и карбюраторным.

Разработчики сохранили основное преимущество трактора Т-130: Т-170 также обладает простым устройством основных узлов механизма, легко поддается ремонту и техническому обслуживанию и вместе с тем редко выходит из строя.

Сегодня можно с уверенностью заявить – ни одно крупное сельскохозяйственное предприятие на постсоветском пространстве не обходится без применения в своих работах трактора Т-170. Он совместил в себе, казалось бы, несовместимые вещи – преданность традициям и, в то же время, соответствие современным и прогрессивным требованиям.

Выпуск трактора Т-170 закончился в 2002 году, но существует множество предприятий, производящих капитальный ремонт этой техники, также как и трактора Т-130. Благодаря этому, легенды ЧТЗ, которые принесли своему заводу изготовителю множество наград Всесоюзного значения, ценятся по сей день и продолжают использоваться как в России, так и за рубежом. Стоит также отметить, что на базе Т-130 и Т-170 созданы лучшие бульдозеры отечественного производства.