Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

История создания и развития автогрейдеров

История создания и развития автогрейдеров
Без использования автогрейдеров не представляется возможным ни одно современное строительство, сельскохозяйственное предприятие и ни одна разработка грунтов.



Эта машина настолько эффективна, полезна и, самое главное, многофункциональна, что ее преимущества оценили по всему миру. К тому же она крайне вынослива, а запчасти для автогрейдера стоят очень недорого. Неважно в какой стране производятся современные машины, в России или за рубежом, история возникновения и развития у них берет начало в одном месте и в одно время. Сегодня познакомимся поближе с историей создания и развития такой популярной спецтехники как автогрейдеры.

История создания и развития автогрейдеров

Первый аналог грейдера (тогда еще не авто) был изобретен в далеком 1735 году американцем Робертом Фултоном. Он значительно отличался от современной техники, но все же являлся чем-то принципиально новым и полезным. По сути первый грейдер представлял собой каркасную стальную конструкцию, похожую на телегу, к которой прикрепили рабочее оборудование.  Движение механизма осуществлялось благодаря лошадям, запряженным в телегу. Такой, пусть и незначительный на первый взгляд, шаг совершил настоящий прорыв в сфере сельского хозяйства и строительства. Но оценен он был лишь во второй половине девятнадцатого века, как и многие другие полезные изобретения.

Первые грейдеры, оснащенные двигателем и считающиеся самоходными, появились только в двадцатые годы двадцатого века, до этого они применялись исключительно в качестве прицепа. Самоходные машины выглядели неказисто, развивали небольшую скорость и обладали небольшими мощностями, но все равно значительно упростили труд человека и были оценены по достоинству.

Заключительным ярким этапом в развитии самоходных автогрейдеров стала возможность управления отвалом и другим рабочим оборудованием напрямую из кабины оператора посредством различных механизмов.

Современное состояние автогрейдеров

Если говорить об отечественном рынке, то наибольшей популярностью уже долгие годы пользуется наша модель ДЗ-98, которая обладает рядом преимуществ:

  • Повышенные показатели мощности и, следовательно, производительности;
  • Выносливость;
  • Неприхотливость;
  • Относительно невысокая цена как на саму технику, так и на запчасти ДЗ-98;
  • Маневренность и устойчивость;
  • Комфортабельность;
  • Эстетический внешний вид;
  • Долгий срок службы.