Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Запчасти для ДЗ-98, особенности и преимущества

Запчасти для ДЗ-98, особенности и преимущества
Ни одно современное строительство не представляется возможным без использования специализированной рабочей техники, среди которой следует отметить автогрейдеры. «Титаном» в этой сфере давно признан автогрейдер ДЗ-98, впервые выпущенный в 1972 году в Челябинске, на заводе имени Колющенко.

Данная машина применяется повсеместно как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Откуда такая популярность? Дело в том, что ДЗ-98 отличается повышенной выносливостью, прочностью и производительностью. Любой, кто хоть раз работал с этой техникой, предпочтет ее любой другой. Данный автогрейдер, плюсом ко всем своим техническим характеристикам, обладает также низкой стоимостью, что гарантирует низкую окупаемость и никак не сказывается на качестве машины. Широкие колеса техники позволяют ей передвигаться даже в труднодоступных местностях, она невероятно мобильна и маневренна. Вы можете забыть о вероятности опрокидывания устройства, ведь разработчики всегда ставили во главу угла безопасность, это касается как машин, выпущенных в далекие семидесятые, так и тех, что продолжают производить в наше время. Особое внимание стоит уделить кабине устройства. Удобное кресло, грамотное расположение рычагов управления, современные датчики и комплектующие гарантируют бесперебойную и комфортабельную работу оператора.

Как и любая другая техника, ДЗ-98 имеет свой ограниченный срок службы. Несмотря на то, что он достаточно велик, машина нуждается в особом уходе и регулярном техническом обслуживании. Если вы будете грамотно эксплуатировать автогрейдер, он отработает отпущенный срок. Если возникла необходимость замены комплектующих, то вы будете рады услышать, что запчасти ДЗ-98 стоят недорого и также отличаются особой прочностью и выносливостью, как и сама техника. Главное в этом вопросе – приобретать детали у проверенных дилеров, чтобы вы были уверены в оригинальности и долговечности запчастей. Чтобы ваша машина работала долго и правильно, грамотно подбирайте комплектацию для тех или иных условий. Так для морозных температур следует вмонтировать предпусковой нагреватель, установить в кабину дополнительный обогрев и двойное остекление. Для жарких температур подойдут устройства для охлаждения системы и кабины.

Чаще всего, при условии неправильной эксплуатации, из строя выходят следующие запчасти ДЗ-98:

  • Предпусковой подогреватель, который устанавливается дополнительно, при необходимости работы в условиях пониженных температур;
  • Промежуточный редуктор;
  • Сцепление;
  • Стояночный тормоз;
  • Задние мосты;
  • Пневматическая система;
  • Гидравлика и рулевое оборудование;
  • Аккумуляторные батареи.

Какой бы несерьезной не казалась неисправность, устранение ее следует доверять только мастерам и профессионалам, не пытайтесь произвести наладку техники самостоятельно, это может только усугубить ее состояние.