Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Виды и особенности технического обслуживания Б10

Виды и особенности технического обслуживания Б10

Необходимые виды технического обслуживания для долгой и эффективной работы Б10

Бульдозер Б10 производится на «Челябинском Тракторном Заводе-Уралтрак» и пользуется популярностью как в России, так и за рубежом, преимущественно в странах СНГ. Признание потребителей обусловлено высоким качеством проектировки и сборки машины, что обеспечивает ей долгий срок службы, производительность и эффективность в эксплуатации. 

Несмотря на то, что при сборке применяются только современные и прогрессивные технологии,

Б10, как и любая другая техника, со временем изнашивается и выходит из строя.

Для того, чтобы машина отработала заявленный производителем срок без проблем и неполадок, владелец должен соблюдать основные правила по ее эксплуатации, следить за машиной и оказывать ей должный уход. 

В этой статье узнаем о том, какие виды технического осмотра и обслуживания Б10 бывают, какие запчасти на бульдозер Б10 пользуются особым спросом и разберемся в основных причинах неполадок и поломок техники.

Техническое обслуживание бульдозера Б10

Лучшее лечение – профилактика, а потому произведенный вовремя осмотр техники позволит Вам избежать серьезных поломок и неисправностей, устранив их на раннем сроке. Мастера выделяют три основных вида технического обслуживания Б10:

  • Ежесменное;
  • Сезонное;
  • Плановое. 

Ежесменное обслуживание, как понятно из названия, производится после каждой работы. После того, как эксплуатация техники закончена, необходимо внимательно осмотреть все запчасти на бульдозер Б10, проверить их исправность. Также ежесменный осмотр предполагает проверку уровня масла и дизельного топлива, а также их состояние. Для того, чтобы корпус не разрушался и не деформировался, необходимо также очищать машину от пыли и грязи.

Сезонный осмотр производится два раза в год по плану. Он необходим для того, чтобы подготовить машину к зиме и лету. Так при сезонном осмотре и обслуживании необходимо заменить масло и воздушные фильтры, проверить уровень и состояние незамерзающих и охлаждающих жидкостей, установить дополнительное оборудование (кондиционер, отопитель и тому подобное), а также сменить рабочее навесное оборудование, в зависимости от того, какие работы предполагается производить в предстоящий сезон. 

Плановое техническое обслуживание производится мастерами и профессионалами в специализированных сервисных центрах. Они заменяют износившиеся детали на новые запчасти на бульдозер Б10, смазывают основные рабочие узлы, подтягивают соединения, проводят диагностику и ремонт техники.