Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Эксплуатация ДЗ-98 зимой

Эксплуатация ДЗ-98 зимой

Автогрейдер ДЗ-98 является одной из самых популярных моделей техники своего класса как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

Эта машина невероятно многофункциональна, она используется в строительстве, при разработке почвы, на сельскохозяйственных предприятиях, а также в горнодобывающей промышленности. Примечателен также тот факт, что ДЗ-98 одинаково эффективно работает как летом, так и зимой, он не боится морозов, жары, влажности и повышенной запыленности воздуха.

Эксплуатация летом проходит в штатном режиме, машина не подвергается особому негативному влиянию внешней среды, а вот зимой технике следует уделять особое внимание. В нашей статье рассмотрим основные правила и советы по зимней эксплуатации машины, также поближе изучим запчасти ДЗ 98.

Эксплуатация ДЗ 98 в холодное время года

Зимой все механизмы автогрейдера подвергаются особой нагрузке. Производительность техники падает из-за того, что на ее обслуживание и поддержание в рабочем состоянии уходит больше времени, износ увеличивается, а потому техника и запчасти ДЗ 98 нуждаются в особом уходе. 

Для того, чтобы исключить поломки ДЗ 98, соблюдайте следующие правила

  • Во-первых, следует приобрести специальный утеплительный чехол для капота, которым вы сможете защитить основные рабочие узлы машины от переохлаждения;
  • Идеальное решение для зимы – дополнительные запчасти на автогрейдер. Сюда входит как предпусковой подогреватель для машины, который значительно облегчает процесс запуска техники, так и оборудование в кабину водителя, повышающее уровень комфорта. Это двойное остекление и отопитель;
  • Обязательно следите за состояние аккумуляторной батареи, она должна быть полностью заряжена. После окончания работы ее необходимо снимать и относить в теплое помещение;
  • Также по окончании смены нужно слить отстой из топливных фильтров и бака. Так же нужно наполнять бак полностью новым топливом;
  • Регулярно меняйте очистные фильтры и масло в соответствии срокам, заявленным производителем автогрейдера;
  • Очищайте корпус машины от снега и наледи;
  • Лучше всего оставлять технику в боксе, где она не будет подвергаться регулярному влиянию низких температур и внешней среды: влажности, осадков и так далее. 

Грамотное использование автогрейдера ДЗ 98 (каталог запчастей к нему Вы можете найти на нашем сайте) в зимний период времени позволит значительно продлить срок службы техники и сохранить ее в первоначальном виде.