Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Предшественники и последователи легендарного ДЗ-98

Предшественники и последователи легендарного ДЗ-98

Автогрейдер ДЗ-98 – самый популярный автогрейдер отечественного производства.

Без это крупной и мощной машины не обходится ни одно строительство в России и странах СНГ, функционал ДЗ-98 настолько широк, что он также применяется в горной добыче, при разработке земель и полезных ископаемых. 

Потребители ценят ДЗ-98 за надежность, относительно невысокую стоимость и большой срок службы. В этой статье узнаем некоторые факты из истории автогрейдеров, изучим предшественников ДЗ—98, а также его последователей. 

Как появились автогрейдеры?

Стоит отметить, что автогрейдер сам по себе – достаточно старая техника, первый аналог был зарегистрирован в далеком 1795 годы в Америке Робертом Фултоном. Тогда автогрейдер представлял собой простой тягач-повозку с прикрепленным к ней отвалом (рабочим органом). Как это ни странно, такой вид спецтехники был оценен не сразу, применять его по назначению стали спустя много лет.

С развитием техники и появлением машин, автогрейдеры перешли на собственный ход, чем значительно облегчили рабочий процесс и сократил время на реализацию тех или иных обязанностей.

Прообраз автогрейдер ДЗ-98

Прообразом для ДЗ-98 послужил первый мощный отечественный автогрейдер, выпускавшийся на Челябинском заводе им. Колющенко – ДЗ-395. Для тех времен (50-60 годы прошлого века) он обладал невероятными показателями мощности, производительности и, что самое главное, комфорта. Управлять такой машиной было достаточно просто и удобно, несмотря на ее размеры и тяжесть.

Стоит отметить, что ДЗ-395 оценили не только в СССР, но и за рубежом. На прошедшей в 1958 году в Брюсселе выставке спецтехники, ДЗ-395 получил золотую медаль международного образца. Потребители оценили общее качество машины, а также недорогие запчасти ДЗ-98

Во многом благодаря именно такой надежной и проверенной временем базе ДЗ-98 получился востребованным и популярным. Он ничем не уступал своему предшественнику, а только превосходил его по всем показателям.

Последователи ДЗ-98

В наше время существует несколько автогрейдеров, созданных на базе ДЗ-98: СДМ-25А, ГС-25.01, А-98 и, конечно же, ДЗ-298. Эти машины относятся к классу тяжелых автогрейдеров и призваны выполнять тяжелые задачи в напряженных и нестандартных условиях. 
Они, как и их предшественник, не боятся сырости и влаги, а также повышенной запыленности воздуха, они функционируют при жарких и морозных температурах. Именно поэтому география применения автогрейдеров чрезвычайно обширна – начиная с Сибири и заканчивая Южными широтами.

Наша компания реализует продажу как известных автогрейдеров ДЗ-98, так запчасти ДЗ-98. ДЗ-98, каталог запчастей к которому Вы можете увидеть на нашем сайте, оригинален, а потому надежен и проверен временем.