Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Обслуживание и ремонт гусеницы Т 170

Обслуживание и ремонт гусеницы Т 170

Для того, чтобы гусеница Т 170 прослужила Вам долгие годы, не выходила из строя и не ломалась, за ней нужно правильно ухаживать, регулярно производя технический осмотр и обслуживание устройства.

Трактор Т 170 производства «Челябинского Тракторного Завода-Уралтрак» входит в число наиболее популярных моделей спецтехники своего класса, несмотря на то, что не выпускается с 2002 года. Т 170 отмечается потребителями как надежная, выносливая и производительная техника, возраст которой требует особого ухода и внимательности ко всем узлам машины.

Трактор Т 170 передвигается на гусеничном ходу.  Гусеница Т 170 обеспечивает машине надежное сцепление с грунтом, грамотно распределяя нагрузку на почву, благодаря чему увеличивается проходимость техники.

Для того, чтобы гусеница Т 170 прослужила Вам долгие годы, не выходила из строя и не ломалась, за ней нужно правильно ухаживать, регулярно производя технический осмотр и обслуживание устройства.

Гусеница Т 170 виды технического обслуживания и его особенности

Для гусеницы трактора, как и для всей машины в целом, существует три вида технического осмотра и обслуживания:

  • Ежесменное;
  • Сезонное;
  • Плановое.

Ежесменное техническое обслуживание, как понятно из названия, производится после каждой эксплуатации машины и служит для поддержания состояния гусеницы и ее комплектующих. Оно предполагает очищение основных элементов гусеницы от пыли и грязи, а также проверку и, при возникновении такой необходимости, подтягивание разболтавшихся соединений. Ежесменное обслуживание крайне важно, ведь оно помогает избежать серьезных неполадок путем исправления мелких нарушений в работе устройства.

Сезонное обслуживание производится перед каждым новым рабочим сезоном, перед наступлением весны, зимы, лета и осени (гусеница Т 170, как и весь трактор, способна работать в различных условиях, она не боится влаги, сырости и морозов, а потому эксплуатируется круглогодично). Сезонное ТО предполагает проверку натяжения гусениц, очищение их от грязи и пыли, обработку и смазку, а также, в случае необходимости, замену износившихся деталей.

Плановое ТО проводится через определенное количество моточасов, это – самые объемные работы по наладке и обслуживанию гусеницы и трактора. Плановое ТО следует доверять только мастерам и профессионалам, обладающим необходимым уровнем знаний и умений, а также специализированным оборудованием для ремонта и обслуживания.

Гусеница Т 170, при условии соблюдения правил по эксплуатации и уходу за ней, прослужит Вам долгие годы, не будет деформироваться, изнашиваться и выходить из строя раньше положенного срока.