Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Основные неполадки Т-130

Основные неполадки Т-130

Трактор ЧТЗ 130 (запчасти на него Вы можете приобрести у нашей компании) давно признан одной из лучших моделей спецтехники, выпускавшихся в Советском Союзе.

Т-130 – старая техника, которая требует особенного ухода и внимательного отношения. В данной статье узнаем о том, какие поломки наиболее свойственны трактору Т-130, каковы их признаки и как их можно исправить. 

Трактор ЧТЗ 130, запчасти, комплектующие, основные неисправности

Зачастую поломки случаются с дизельным двигателем, сердцем машины, без которого встанет вся работа. Владельцы 130-ой модели, как правило, отмечают следующие признаки поломки двигателя:

  • Дизельный двигатель не запускается – здесь есть несколько вариантов причины неисправности. Либо двигатель не прогрет, либо в нем скопилась вода, либо же невозможно достичь полноценной компрессии из-за утечки воздуха и газов;
  • Двигатель дымит – происходит утечка рабочих жидкостей, топлива и масла, которые также могут и сгорать не до конца. Либо у вашего двигателя износились поршневые кольца и клапаны;
  • Двигатель перегревается – Вы перегружаете систему, или же невнимательно следите за уровнем охлаждающей жидкости.

Также особая нагрузка ложится на трансмиссию и ходовую часть трактора Т-130. Машина эксплуатируется в напряженных условиях, передвигается по достаточно труднопроходимым местностям, механизмы расшатываются и ломаются. Для того, чтобы трансмиссия была в полном порядке, производите регулярный технический осмотр системы, не подвергайте ее перегрузке и переработке. После каждой эксплуатации очищайте машину от пыли, грязи, просушивайте ее во избежание возникновения ржавчины, разрушений поверхностей и их деформации. 

То же касается и рабочих органов техники – ковшей, отвалов и вил. Смазка рабочих механизмов предотвратит их преждевременный износ. 

Трактор ЧТЗ 130, запчасти для которого стоят относительно недорого, легко поддается ремонту и техническому обслуживанию, но, несмотря на это, доверять процесс наладки и замены комплектующих можно только мастерам и профессионалам, работающим в специализированных сервисных центрах. 

Несмотря на то, что новые машины более не производятся, трактор Т-130 продолжает пользоваться спросом, эксплуатируется как крупными, так и небольшими сельскохозяйственными предприятиями

При грамотном обслуживании и внимательном уходе, Ваш трактор Т-130 прослужит Вам долгие годы и будет оставаться эффективным, производительным и надежным.