Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Правила безопасности при работе с трактором ЧТЗ

Правила безопасности при работе с трактором ЧТЗ

Для того, чтобы использовать трактора ЧТЗ в сельском хозяйстве и на строительствах, следует ознакомиться с основными правилами эксплуатации этих машин.

«Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак» особенно знаменит такими моделями спецтехники, как трактора Т 130 и Т 170 (ЧТЗ 130 запчасти, а также запчасти Т 170 Вы можете найти в каталоге товаров нашей компании), бульдозеры Б10, Б10М и Б11 (запчасти на бульдозер Б10 также реализуются компанией «ЧелТракСнаб»). Тракторы ЧТЗ – наиболее востребованная в сельском хозяйстве и на строительствах постсоветского пространства спецтехника. Эти машины отмечаются потребителями как надежные, выносливые, производительные и эффективные. Ценятся они и за то, что не требуют особенного ухода, расходуют мало топлива, запчасти (трактор ЧТЗ) стоят недорого, а потому на деле машины оказываются достаточно экономичными.

Для того, чтобы использовать трактора ЧТЗ в сельском хозяйстве и на строительствах, следует ознакомиться с основными правилами эксплуатации этих машин.

Правила безопасности при работе с тракторами ЧТЗ

Для начала стоит отметить, что к работе допускается только исправная машина. Малейшие неполадки могут оказаться опасными, а потому владельцу трактора нужно производить регулярный технический осмотр и, в случае необходимости, обслуживание машины

(запчасти (трактор ЧТЗ), вышедшие из строя, должны заменяться вовремя).

После того, как Вы удостоверились, что основные узлы машины исправны, Вы можете приступать к работе. Управлять трактором может только специально обученный человек, обладающий лицензией на вождение трактора.

Во время работы с трактором следует убедиться в безопасности движения. Водитель должен внимательно следить за возникновением препятствий на пути спецтехники, нельзя перемещаться по запрещенным местностям, например там, где проложены железнодорожные пути.

Запрещено реализовывать резкие повороты, которые могут стать причиной опрокидывания машины на бок.

Ежесменное техническое обслуживание также предполагает наличие нескольких правил безопасности. Во-первых, будьте внимательны, ТО может совершать только человек, обладающий должным уровнем знаний и умений. При проведении ТО, водитель должен быть одет в специальную форму, которая защитит его тело от негативного влияния рабочих жидкостей (масла, дизельного топлива и тому подобного), высоких температур и механического воздействия.

В случае, если во время работы запчасти (трактор ЧТЗ) вышли из строя, заглушите машину и немедленно обратитесь к квалифицированному мастеру.