Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Как продлить жизнь гусенице Т-170?

Как продлить жизнь гусенице Т-170?

Прежде чем выбрать новую ленту и оформить ее куплю, гусеницу Т-170 следует изучить повнимательнее и узнать – как можно значительно продлить срок ее эксплуатации, не тратясь на лишние приобретения.

Гусеничная цепь Т 170, выпускаемая «Челябинским Тракторным Заводом-Уралтрак», устанавливается на большую часть спецтехники ЧТЗ: трактора Т-170, Т-130, а также бульдозеры Б10 и их модификации. Гусеница Т 170 снискала уважение как у отечественных, так и у зарубежных потребителей благодаря своим положительным техническим характеристикам и особенностям, а потому она пользуется большим спросом на территории стран Бывшего Советского Союза.

Так как гусеница является важнейшим элементом ходовой тракторов и бульдозеров, она более других узлов техники подвергается естественному износу. Прежде чем выбрать новую ленту и оформить ее куплю, гусеницу Т-170 следует изучить повнимательнее и узнать – как можно значительно продлить срок ее эксплуатации, не тратясь на лишние приобретения.

Гусеничная цепь Т 170, правила ухода и эксплуатации

Мастера сервисных центров, производители гусеничных цепей, а также опытные пользователи сельскохозяйственной, землеройной и дорожной спецтехники зачастую расходятся во мнении, каким же образом можно значительно продлить жизнь и эксплуатационный срок гусеничной ленты.

Одни заявляют, что на состояние цепи влияет частота и внимательность осмотров узла, другие – оригинальных запасных частей, которые устанавливаются во время ремонта, третьи – соблюдение правил и условий эксплуатации.

Будучи до конца объективным, следует сказать себе: если я куплю гусеницу Т-170 и буду активно использовать ее, то на состояние цепи будет влиять все вышеописанное.

Настоящей проблемой современных производителей и пользователей гусеничных цепей ЧТЗ Т-170 признано увеличение оборота неоригинальных комплектующих для ходовой тракторов и бульдозеров. В случае установки на машины поддельных комплектующих, ремонт не только не дает положительной динамики и желаемого результата, но даже усугубляет проблемы. Неоригинальные запчасти могут повредить систему трактора из-за несоответствия размерам и стандартам качества.

Для того, чтобы продлить жизнь цепи, следует производить также и регулярные технические осмотры. Вовремя обнаруженная поломка предотвратит возникновение более серьезных неисправностей, зачастую приводящих к капитальному ремонту спецтехники.

Во время работы с бульдозером или трактором соблюдайте правила эксплуатации. Бережное отношение, внимательность и профессиональный уход за машиной являются наилучшей гарантией производительности спецтехники, ее эффективности и исправности.