Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Уход за ДЗ-98 и техническое обслуживание автогрейдера

Уход за ДЗ-98 и техническое обслуживание автогрейдера

Для того, чтобы Ваша машина не снижала показателей продуктивности и эффективности на протяжении долгих лет, узнаем, как следует за ней ухаживать и на что обращать внимание.

Долговечности и надежности ДЗ-98 может позавидовать любой его иностранный аналог. Эта машина создавалась с особым запасом прочности, а потому, при правильной эксплуатации, срок ее службы неограничен.

Для того, чтобы Ваша машина не снижала показателей продуктивности и эффективности на протяжении долгих лет, узнаем, как следует за ней ухаживать, на что обращать внимание и какие запчасти ДЗ-98 покупать?

Как продлить жизнь автогрейдера ДЗ-98?

Такие машины, как автогрейдер ДЗ-98, работают в достаточно тяжелых условиях. Постоянное напряжение, перепады мощности, запыленность, сырость и влага при несоблюдении правил эксплуатации делают свое дело – автогрейдер выходит из строя раньше положенного срока, а его мощность не соответствует заявленной производителем.

Зачастую правила, касающиеся людей, также применимы и к спецтехнике. Лучшее лечение – профилактика, говорим мы про себя и также должны говорить об автогрейдере ДЗ-98. Производите регулярный технический осмотр, проверяйте жизненно важные запчасти ДЗ-98 на факт повреждений и неисправностей. Вовремя обнаруженная проблема может стать избавлением от серьезных, а иногда и тотальных поломок. ТО следует проводить после окончания каждого сезона, а также через определенное количество моточасов, которое, как правило, определяет сам производитель техники.

Не забывайте и о ежесменном обслуживании спецтехники, которое включает в себя очистку корпуса и основных рабочих узлов от пыли и грязи, а также их просушку, во избежание возникновения ржавчины. Лучшим вариантом хранения автогрейдера станет крытый бокс, который защитит машину от разрушения и поломок.

Если ремонт техники стал необходимостью, запчасти ДЗ-98 можно покупать только у производителя напрямую, либо у его официальных дилеров. Установка на машину неоригинальных деталей зачастую приводит к серьезным деформациям и поломкам. Также поддельные дилеры не брезгуют реализацией восстановленных комплектующих, которые они выдают за новые.

Итак, подводя итоги всего вышесказанного, обобщим правила и нормы эксплуатации:

  • Следите за соблюдение сроков проведения технического осмотра и обслуживания, не пропускайте и не игнорируйте эти мероприятия;
  • Храните автогрейдер в сухом крытом боксе для защиты машины от холодов, палящего солнца, сырости, влаги и осадков;
  • После каждой смены счищайте со спецтехники грязь и пыль, просушивайте ее узлы;
  • Приобретайте запчасти ДЗ-98 у официальных дилеров или производителей.