Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Особенности и преимущества поршневой группы КАМАЗ

Особенности и преимущества поршневой группы КАМАЗ
В начале семидесятых годов город Набережные Челны в республике Казахстан обзавелся собственной легендой – именно тогда, в 1974 году с конвейера завода «КАМАЗ» сошла первая единица легендарной техники.

Создание завода «КАМАЗ» потребовало многих усилий и больших затрат, но это оправдало себя. Послевоенный СССР набирал мощь, рос и развивался, «КАМАЗ» был тому доказательством. Создание подобного предприятие вынесло промышленность огромной страны на принципиально новый уровень, ранее неизвестный.

Сейчас «КАМАЗ» создает не только известные грузовые автомобили, которые славятся в России и за рубежом, но также запчасти и комплектующие к ним. Поршневые группы КАМАЗ – самые известные запчасти данного завода.

Поршневая группа КАМАЗ, особенности и преимущества

Данное устройство работает в тяжелых условиях, оно напрямую связано с двигателем внутреннего сгорания, а потому должно выдерживать большие нагрузки, влияние трения и высоких температур. Для того, чтобы поршневая группа служила долго, ее производят из особо прочных металлов и сплавов. Так при ее создании применяются чугун, алюминий и медь, которые запросто выдерживают трение и жару. 

Поршневая группа КАМАЗ состоит из нескольких элементов

  • Поршня;
  • Колец;
  • Пальца;
  • Шатуна.

Каждый элемент отвечает за свою работу, но если хоть одна деталь выйдет из строя, то и весь механизм будет неисправен. Чтобы поршневая группа служила вам долго, необходимо производить регулярный технический осмотр и обслуживание. Поршневая группа – сложная система, поэтому ее обслуживание нужно доверять только профессионалам и мастерам. Не старайтесь наладить механизм самостоятельно, это может привести к плачевных результатам.

Ремонт и обслуживание поршневой группы КАМАЗ

  • Будьте внимательны и аккуратны – при снятии не повредите кольца, они отвечают за герметизацию, а потому поддерживают работу всей группы;
  • Не допустите деформации устройства и его комплектующих;
  • Прочищайте все элементы, дабы не возникло загрязнений из-за выгорания масла;
  • Существует два вида ремонта – полный и частичный. Либо вы заменяете всю поршневую группу целиком, либо только некоторые его элементы.