Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Турбокомпрессор на Д-245

Турбокомпрессор на Д-245
Двигатель Д-245 считается одним из самых популярных в мире строительной, дорожной и сельскохозяйственной техники. Наиболее часто он применяется в автомобилестроении России и стран ближнего зарубежья.

Двигатель Д-245 впервые был произведен на «Минском Моторном Заводе». Этот дизель устанавливают на свои машины такие «гиганты» как заводы ГАЗ, ЗИЛ, МАЗ, ПАЗ. Д-245 обладает высокой производительностью, он невероятно крепок и устойчив к влиянию высоких температур, трения и механического воздействия.

Несмотря на то, что Д-245 сам по себе обладает достаточно большой производительностью, область его применения (строительные, сельхоз и дорожные машины) предполагает повышенные показатели мощности. Именно поэтому на данный дизель устанавливаются турбины.

Турбокомпрессор на двигатели Д-245

Турбокомпрессор – устройство для повышения мощности дизельного двигателя. Достигается подобный эффект за счет увеличения объемов сгораемого в цилиндрах воздуха.

Турбины хороши тем, что они повышают производительность двигателя и машины в целом, не требуя дополнительных расходов на топливо. Так что можно сказать, что турбокомпрессор на двигатели Д-245 – очень экономичное решение многих проблем. Чаще всего на двигатели Д-245 устанавливается турбокомпрессор ТКР-6.

ТКР состоит из

  • Компрессора;
  • Турбины;
  • Корпуса подшипников.

Каждая деталь производится из особо прочных материалов, дабы избежать плавления, ржавления и деформации. Турбокомпрессор на двигатель Д-245 напрямую связан с дизельным двигателем, а потому он должен быть стопроцентно исправным и прочным. Регулярно производите осмотр состояния турбины.

Турбокомпрессор на двигатель Д-245, признаки неисправности

  • Дым синего цвета из выхлопной трубы – сгорание масла;
  • Черный дым из выхлопной трубы – утечка воздуха и следующее за ним сгорание обогащенной смеси;
  • Белый дым из выхлопной трубы – засорен маслопровод;
  • Увеличен расход масла – засорен канал подачи воздуха;
  • Мотор работает шумно – происходит утечка воздуха;
  • Скрежет при работе – трещина в корпусе турбины.

Турбокомпрессор на двигатели Д-245 позволит значительно увеличить мощность и производительность техники без необходимости использования дополнительного топлива. Это сделает ваш труд продуктивным и эффективным.