Отправить запрос



Заказать обратный звонок

г. Челябинск, Троицкий тракт 52б, офис 303

Запчасти на тракторы Т 130 и Т 170, особенности ухода

Запчасти на тракторы Т 130 и Т 170, особенности ухода
На базе «Челябинского тракторного завода» было создано множество знаменитых моделей строительной, сельскохозяйственной и землеройной техники. По сей день самыми знаменитыми из них остаются тракторы Т-130 и Т-170.

Трактор Т 130, запчасти Т 130

Данная модель была создана в далеком 1969 году, выпуск был закрыт в 1980-е годы. Несмотря на то, что Т-130 более не выпускается, он продолжает пользоваться спросом как в России, так и за рубежом, в странах СНГ. Ни одно крупное сельскохозяйственное предприятие не обходится без использования этой машины. Она проявила себя как мощная, выносливая и производительная техника, которая крайне редко ломается и выходит из строя, а также не требует особо ухода. Основной плюс Т-130 состоит в том, что обладая крайне простым устройством, она не уступает по производительности современным аналогам. 

Трактор Т 170, запчасти Т 170

Данная техника стала своеобразным «продолжением» Т 130, это усовершенствованная и переработанная модель трактора, более приспособленная к работе в трудных и напряженных условиях. Потребители утверждают, что Т 170 невероятно производителен. Он характеризуется особыми показателями безопасности (широкие гусеницы исключают вероятность опрокидывания машины даже на особо неровных участках, а панорамные окна в кабине устраняют слепые зоны, что делает работу оператора комфортной и эффективной). 

Так как в наше время невозможно купить новый Т-130, а лишь модель после капитального ремонта, особое внимание следует уделять на запчасти Т 130. Оригинальные комплектующие стоят относительно недорого, они прочны и выносливы, так как должны работать в напряженных условиях повышенных температур.

Среди основных узлов, к которым приобретают запчасти Т 130 выделяют

  • Ходовую часть;
  • Навесное оборудование;
  • Кабину и все ее составляющие.

Для того, чтобы запчасти Т 130 служили вам долго, производите регулярный технический осмотр и обслуживание устройств, вовремя меняйте рабочие жидкости, выбирайте только качественное масло и дизель, а также смазывайте рабочие узлы, это защитит их от ржавления и разрешения. 

Т 170 способен работать в условиях как жарких, так и морозных температур, его не пугает сырость и повышенная запыленность, все механизмы Т 170 надежно защищены от влияния внешней среды.

При несоблюдении правил эксплуатации и ухода за узлами Т 170 (правила соответствуют тем, что описаны в разделе Т 130), может возникнуть необходимость замены запчастей. Запчасти Т 170 обладают рядом преимуществ и особенностей

  • Они крайне прочные и выносливые, ведь создаются из специальных сплавов не подверженных ржавлению и деформации;
  • Не требуют особо ухода;
  • Ко всем узлам трактора обеспечен простой и легкий доступ, поэтому ремонт и установка какой-либо запчасти Т 170 не занимает много времени;
  • Запчасти Т 170 стоят недорого и редко выходят из строя, а потому быстро окупаются.