г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

Будущее автомобилестроения за турбокомпрессорами

Турбокомпрессоры стали активно использоваться в автомобилестроении еще в прошлом веке и, конечно же, с того времени претерпели множество изменений.

/ 29 июня 2015

Некоторые модификации направлены на повышение мощности и производительности, другие – на исправление недостатков, таких как перегрев, например, или недостаточное охлаждение и повышенный расход топлива. Почти все турбины, представленные у нас в магазине, например турбокомпрессор 7С 6, обладают всеми необходимыми преимуществами, но все равно регулярно усовершенствуются. 

Основная проблема всех турбин – чрезмерный износ. На турбокомпрессор 7С 6, например, влияют высокие температуры, трение, активная эксплуатация и напряжение, возникающее во время нее. Чтобы избавиться от этой проблемы производители разрабатывают новые современные системы. Так компания Ford, например, активно использует систему EcoBoost, которая позволяет экономить потребляемое топливо и вместе с тем снизить порог перегрева. 

Многие считают, что именно за турбокомпрессорами будущее автомобилестроения. Эти устройства позволяют значительно повышать мощность как легковых авто, так и грузовых, строительных и землеройных машин, вместе с тем не требуя больших затрат на топливо. Такая востребованность в турбинах стала гарантией их постоянного и непрерывного развития.