г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

Очередные финансовые разбирательства ЧТЗ

«Челябинский Тракторный Завод» снова в центре скандалов. 

/ 31 июля 0002

«Челябинский Тракторный Завод-Уралтрак» в последнее время переживает не лучшие времена. Крайние годы оказались тяжелыми для предприятия в финансовом плане, ЧТЗ погряз в долгах, сменилось несколько управленцев, работники завода выходят на забастовки. На днях появилась информация, что в отношении «Челябинского тракторного Завода-Уралтрак» возбуждено

новое уголовное дело из-за присвоения и растрат заводом государственной собственности.

В недавнем времени правительство РФ предложило ЧТЗ государственный контракт, согласно которому завод обязался разработать и создать специальное оборудование, на котором в последствии будет выполнять государственные заказы.

В итоге сумма, предоставления государством на оборудование (порядка полумиллиарда рублей) была растрачена, оборудование было продано. 
Преступление было раскрыто благодаря работе Челябинской прокуратуры и федеральной службы безопасности.

Напомним, что «Челябинской Тракторный Завод-Уралтрак» считается одним из самых крупных производителей спецтехники и комплектующих к ней как на территории России, так и в странах СНГ.  Особой популярностью пользуются тракторы ЧТЗ и бульдозеры, а также каталог запчастей ЧТЗ: 130 запчасти, 170, б10 и прочие комплектующие.

Компания «ЧелТракСнаб» реализует продажу деталей ЧТЗ (130 запчасти, 170 и прочие), Вы можете приобрести все необходимое у нас по оптимально низким ценам.