г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

ЧТЗ продолжает терять кадры

С начала года на заводе сократили 151 человека.

/ 24 августа 2017

«Челябинский Тракторный Завод-Уралтарк», несмотря на внешнюю слаженность рабочих процессов, продолжает тяжелую борьбу с затяжным кризисом.

Сообщается, что на предприятии так и не прекратились сокращения работников. С начала 2017 года руководство сократило 151 человека. Помимо прочего, завод так и не вышел на работу в полную силу. Часть сотрудников работает в режиме неполной занятости, а цеха простаивают. Стоит также отметить, что ЧТЗ продолжает задерживать зарплату на месяцы. В чем же причина такого простоя? 

Ведь регулярно возникают новости об отгрузках, государственных и зарубежных заказах. Как отмечает руководство «Челябинского Тракторного Завода», суть кризиса кроется в санкциях в нефтегазовом секторе, большом количестве китайской техники, продаваемой по демпинговым ценам на нашем рынке. Также не стоит забывать о контрафакте, подделках и гаражных копиях техники. Так, например, покупая запчасти Т170 у непроверенного поставщика, Вы рискуете быть обманутыми!

Сообщается, что в планах руководства завода – продолжать работать в режиме неполного рабочего времени и планового «отключения» цехов.