г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

Необычный «вездеход» бывшего конструктора ЧТЗ

В Челябинске нашли 8-колесный вездеход, собранный на базе «Победы».

/ 26 октября 2017

Челябинец стал обладателем необычного автомобиля. «Вездеход», как уже окрестили машину пользователи соц.сетей, собран на базе советского автомобиля «Победа» и выглядит весьма футуристично: 8 колес, клепаный металлический корпус, длина машины составляет 4,5 метра, ширина 1,9 метра, а высота 1,4.

Согласно подозрениям нового владельца странного автомобиля, «Вездеход» изначально принадлежал бывшему конструктору «Челябинского Тракторного Завода» Мельниченко Максиму Николаевичу, работавшему на предприятии в 50-е годы. 

Есть основания полагать, что и собран автомобиль группой гидростатического привода тракторного ГСКБ ЧТЗ в 50-51 году прошлого века. Особенностью «Вездехода» (помимо необычного внешнего вида) называют гидростатическую систему полного привода: ДВС приводит в движение гидронасос, а тот, в свою очередь, активирует гидромоторы – всего их восемь, по одному на каждое колесо. Вместо колес на автомобиль могут быть установлены настоящие гусеницы!

Отметим, что достоверная история создания данного автомобиля пока неизвестна. Как заверил новый владелец «вездехода», он постарается разобраться в данном вопросе.