г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

"Группа ГАЗ" может открыть заводы по сборке в трех странах

«Группа ГАЗ» рассматривает возможность создания заводов в Литве, на Кубе и в Венесуэле.

/ 10 августа 2015

«Группа ГАЗ», в которую, как известно, входит и Челябинский завод «РМ-Терекс» (особой популярностью пользуются производимые им запчасти ДЗ-98 и сам автогрейдер ДЗ-98), рассматривает возможность создания заводов центров сборки сразу в трех странах: в Литве, на Кубе и в Венесуэле.

На такой шаг руководство «Группы ГАЗ» вынудила нестабильная экономическая ситуация на рынке спецтехники и запчастей к ней – производимые заводами машины перестали пользоваться спросом на территории России, поэтому было решено выходить на международный уровень, снабжая дружественные страны качественной отечественной техникой. 

Напомним, что на данный момент в Турции достаточно успешно работает один завод по сборке отечественных машин ГАЗ. В этом году планируется открытие второго предприятия во Вьетнаме, чуть ранее прошла встреча с представителями еще одной страны – Египта.

Из представленных для сборки стран наименее возможной представляется Венесуэла. Так что представители завода активно выбирают между Кубой и Литвой.

Напомним, что в нашей компании Вы можете приобрести оригинальные запчасти ДЗ-98 от компании «РМ-Терекс», входящей в «Группу ГАЗ». Мы гарантируем оптимально низкие цены и кратчайшие сроки доставки товара.