г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

Турбина ТКР 6 и уход за ней

Турбина ТКР 6 и уход за ней

Простые правила для продления жизни Вашего турбокомпрессора.

Оригинальные турбокомпрессоры ТКР 6 выпускаются «Минским Моторным Заводом» и, как правило, устанавливаются на дизельные двигатели типа Д-245. Турбина ТКР 6 призвана повышать мощность и, следовательно, производительность различного рода спецтехники (тракторов, комбайнов и бульдозеров), а также коммерческого транспорта (автобусов и большегрузных автомобилей).

Нестандартные и напряженные условия эксплуатации обусловили необходимость соблюдения особенных правил по использованию устройства и уходу за турбиной с целью продления срока ее службы.

Правила эксплуатации и уход за турбиной ТКР 6

Турбина ТКР 6 – сложное и достаточно капризное устройство, впрочем, как и любой другой турбокомпрессор на дизельные двигатели. Без должного ухода она выйдет из строя раньше положенного срока, или, как вариант, не будет выдавать положенную мощность и, следовательно, производительность.

Для того, чтобы жизнь вашего турбокомпрессора на закончилась так печально, советуем соблюдать простые правила по уходу и эксплуатации устройств.

Для начала обратите внимание на средства защиты и рабочие жидкости, которые обеспечивают работу двигателя и турбокомпрессора. Тщательно выбирайте масло и дизельное топливо. Как масло, так и дизель не могут содержать вредных примесей и, помимо этого, должны справляться со своими функциями. Масло должно выдерживать напряженные эксплуатационные условия, высокие температуры и трение, создавая надежную защитную пленку на поверхности комплектующих двигателя и турбины.

Качественное обслуживание – залог долгой жизни как турбины, так и двигателя Д-245. Доверять ремонт следует мастерам и профессионалам, обладающим лицензией на проведение работ такого плана. Непрофессиональный мастер может по незнанию повредить турбину. Так распространенным является нарушение системы смазки устройства, когда мастер наносит на узлы турбокомпрессора герметик, который нарушает поток смазочной жидкости.

Турбина ТКР 6 должна работать в соответствии с заявленными мощностями, использовать ее можно только по назначению. Перегрузка устройства негативно скажется на его работе, вызвав преждевременный износ.

Не стоит забывать и о поточном сезонном обслуживании, в котором нуждается турбина ТКР 6. Вовремя меняйте масло, а также фильтры, ведь они являются своего рода щитом от внешних негативных разрушающих факторов.