г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

Основные виды гусеничных лент

Основные виды гусеничных лент

Виды гусеничных лент и их технические особенности.

Гусеничная лента является важнейшим элементом ходовой системы тракторов и бульдозеров. Она обеспечивает машине повышенную устойчивость и проходимость в тех случаях, когда колесных ход оказывается недопустимым.

Говоря о тракторах, бульдозерах и гусеничном ходе, мы все представляем себе стальные звенья, собранные в одну ленту и прочно закрепленные на машине. На самом же деле современные гусеницы изготовляются не только из металла, но и из резины. Иногда эти материалы комбинируются для получения повышенных показателей прочности, выносливости и удобства эксплуатации.

Виды гусениц для тракторов, бульдозеров и автогрейдеров

Прежде чем выбрать ленту и реализовать куплю, гусеницу Т-170 следует внимательно изучить исходя из множества факторов и условий, в которых она будет эксплуатироваться. На гусеничную ленту влияет все, начиная от типа рабочей машины (трактор, бульдозер или автогрейдер), заканчивая климатом местности, в которой будет работать спецтехника.

Итак, на современном рынке представлено три основных вида гусеничных лент, исходя из материала, из которого они изготовляются:

  • Металлические ленты;
  • Резиновые;
  • Резиново-металлические гусеницы.

Металл является наиболее классическим материалом для изготовления гусеничных лент. Несмотря на достаточно большой возраст этого изобретения, в наше время многие предпочитают выбрать именно металлическую ленту и реализовать ее куплю, гусеницу Т-170 из металла предпочитают потому, что она прослужит долгое время и идеально подойдет для суровых и нестандартных условий эксплуатации.

Металлические ленты устанавливаются на автогрейдеры, трактора и бульдозеры, обладают продолжительным эксплуатационным сроком и высокой проходимостью, к тому же они неприхотливы в работе.

Металлу свойственны и некоторые минусы – в такой ленте нельзя передвигаться по асфальту и городу – она просто деформирует дорожное полотно.

Резиновые ленты считаются самым современным вариантом гусеничного хода, но, к сожалению, подходят далеко не для всех случаев. Так куплю гусеницу Т-170 в резиновом исполнении реализовать не получится, потому что трактора ЧТЗ предназначены для работы в суровых условиях, а резина к ним не приспособлена.

Резиновые ленты идеальны для легкой спецтехники, обязательным условием для которой является работы на городских улицах.

Резино-металлические ленты – гусеницы, сочетающие в себе легкость и удобство резиновой гусеницы и прочность металлической. Современные трактора и бульдозеры, которые выпускаются производителями с мировым именем, стараются переводить именно на этот вид гусениц.