г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

Современный бульдозер Б14

Современный бульдозер Б14

Преимущества и технические характеристики бульдозера Б14 ЧТЗ. 

Реализуя выпуск строительной, дорожной и землеройной спецтехники с 1933 года, «Челябинский Тракторный Завод» неоднократно отмечался в России и за рубежом как поставщик производительных, эффективных и долговечных машин.

Каждая новая модель тракторов и бульдозеров, созданная на базе ЧТЗ, отмечается положительными отзывами и многократными заказами. Исключением не стал и бульдозер Б14, уже успевший стать по истине легендарным.

Бульдозер Б14: преимущества и технические характеристики

Б14 – мощный бульдозер ЧТЗ, на который для повышения производительности и эффективности установлен современный турбокомпрессор ТКР. Уникальность данной модели состоит в сочетании накопленного за долгую историю ЧТЗ производственного опыта и прогрессивных технологий.

Базой для Б14 послужил известный многим трактор Т-170 и его последователь -бульдозер Б10. Что же изменили разработчики в системе машины?

  • Во-первых, значительно увеличена ширина гусениц бульдозера в сравнении с более ранними моделями машин «Челябинского Тракторного Завода-Уралтрак». Это позволило расширить географию эксплуатации техники, ведь теперь она стала еще более устойчивой, способна работать на скользких мерзлых грунтах, на труднопроходимых глинистых и на вязких болотистых почвах;
  • Во-вторых, внимание обратить следует и на двигатель. Установленный на мотор машины (ЯМЗ 236Н3), турбокомпрессор ТКР позволил развить машине большую мощность (без необходимости значительного повышения расходов топлива);
  • В-третьих, улучшены показатели комфортабельности работы оператора. И это касается не только внутреннего убранства кабины, но и техники управления бульдозером. Но обо всем по порядку. Внутри кабина стала более пригодной для долгого беспрерывного в ней нахождения. Для Вашего комфорта: кондиционер, отопление, откидная крыша, двойное остекление и современное кресло. Управлять же машиной стало проще благодаря системе автоматического регулирования скорости: оператору не нужно отвлекаться на переключение передач в ответственный момент.

Турбокомпрессор ТКР, системы контроля, современное оборудование и прочие нововведения не оказали негативного влияния на традиции ЧТЗ. Б14, также как и его предшественники, облачен в долговечный корпус, не склонный к ржавлению, разрушению и деформации под негативным влиянием внешней среды.

Благодаря внимательности и ответственности разработчиков ЧТЗ, современные потребители имеют возможность купить мощный, долговечный и вместе с тем комфортабельный бульдозер по доступной цене.