г. Челябинск, Троицкий тракт 50В , офис 319
chtzsnab@mail.ru

Турбокомпрессор ТКР 6, преимущества устройства

Турбокомпрессор ТКР 6, преимущества устройства
Турбокомпрессоры устанавливаются на двигатели внутреннего сгорания для повышения их мощности. Достигается подобный эффект за счет преумножения количества сгорающего в цилиндрах воздуха.

Турбокомпрессоры используются в машиностроении уже долгие годы. Первые аналоги данного устройства появились в начале 19 века, когда стали активно развиваться и усовершенствоваться двигатели внутреннего сгорания. Появление турбин обусловила необходимость повышения мощности машины без увеличения затрат на топливо.

В наше время турбины применяются как к легковым автомобилям, гоночным, так и к грузовым и дорожно-строительным. Существует великое множество ТКР, каждый из которых характеризуется определенными показателями и особенностями. 

Турбокомпрессоры для дорожно-строительной техники

Стоит отметить, что ТКР для тяжелой строительной рабочей техники должны быть особенно мощными, прочными и выносливыми. Данная техника эксплуатируется в тяжелых условиях, которые выдержат только особо износостойкие ТКР.

ТКР 6 – один из самых известных видов турбин. Он устанавливается на дизельные двигатели Д-245. Преимущества ТКР 6 очевидны.

Преимущества ТКР 6

  • Значительно повышает мощность не увеличивая расход топлива;
  • Создается из особо прочных материалов: чугун, медь и алюминий, чтобы корпус не деформировался и не перегревался;
  • Стоит относительно недорого;
  • Служит долго;
  • Легко устанавливается и снимается;
  • Не нуждается в особом уходе, достаточно лишь время от времени смазывать основные узлы и производить технический осмотр устройства.

Как и любое другое устройство турбокомпрессор ТКР 6 может выходить из строя, но происходит это чаще всего из-за халатного отношения, а не из-за низкого качества сборки. Внимательно следите за работой турбины, при обнаружении первых признаков неисправностей (повышенная загазованность, пропускание воздуха или масла и так далее) обратитесь к специалисту. Не пытайтесь наладить работу турбокомпрессора самостоятельно, ремонт можно доверять только истинный профессионалам.

Турбокомпрессор ТКР 6 стал идеальным решением для уравновешивания мощности и расхода топлива. Он оказался невероятно экономичным и практичным решением для многих потребителей как в нашей стране, так и за рубежом.